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[やしお]
日光金谷ホテル 和風レストラン

●お店の特徴●●
昼は「そば」や「お重もの」、夜は「しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し」や「ゆば料理」などを提供する和風のコーナーです。
−日光金谷ホテル−内

●●いちおし●●
日光金谷ホテル。
一世紀を超えて、明治の誇りを今も伝える、日本最古のリゾートホテル。

宣教師でありヘボン式ローマ字の提唱者として知られるヘボン博士に、宿を供した金谷家9代目の善一郎。
この二人の運命的出会いが、100年を超える金谷ホテルの歴史を生んだ。

●店主より一言●
本館1階、ラウンジの奥にある和風のコーナーです。

昼は地粉を使った「そば」や「お重もの」、夜は「せいろ蒸し・しゃぶしゃぶ」のコースや日光特産のゆば料理や鱒などを提供します。
いずれもボリューム満点で、外国からのお客様にも好評です。

住所★★★★★★
日光市上鉢石町1300 日光金谷ホテル内
営業時間★★★★
昼:11:30〜15:00
夜:18:00〜20:00
右側はラストオーダーの時刻です。
この時間内にお入りください。
定休日★★★★★

TEL ★★★★★★
0288-54-0001
FAX ★★★★★★
0288-53-2487
アクセス★★★★
東武日光駅・JR日光駅より東武バス
清滝行・中禅寺温泉行・湯元温泉行で約5分、「神橋」下車、

日光宇都宮湯量道路日光I.C.より自動車で5分。

日光金谷ホテル内。


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